今日の炎でほっとレシピは、『野菜パフェ』

今日の炎でほっとレシピは、

「野菜パフェ」を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

unnamed.jpg

<材料3人分>

とうもろこし1本

ブルーベリー1パック

枝豆1束

トマト1個

ヨーグルト大さじ3

塩レモン小さじ3

オリーブオイル大さじ3

ブラックペッパー少々

<作り方>

トマトは1センチ角に刻む。

枝豆は茹でて出しておく。とうもろこしは蒸して、実を外しておく。

グラスに材料をかさね、ヨーグルト、塩レモン(無いときはレモン汁と少量の塩)、

オリーブオイルを混ぜてかける。最後にブラックペッパーをふる。

aewrggg.jpg

写真を撮るときに千晴さんがおしゃれな洋服で背景を作ってくださいました♪

ポイントは5色を使って彩りを良くすること!

トマトの赤、とうもろこしの黄色、ブルーベリーの黒、枝豆の緑、塩レモンソースの白。

トマトが無ければスイカ、ブルーベリーが無ければさつま芋を使うなど、

色とりどりの材料を作ってぜひ作ってみてくださいね!

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

次回の炎でほっとレシピは、9月9日水曜日です!

qew.jpg

とってもボリューミーな野菜パフェに山本さんも大満足でした!

黒田先生ありがとうございました!