今日の炎でほっとレシピは、『トマトサラダプリッツ&ポッキーチョコケーキ』

今日の炎でほっとレシピは、

『トマトサラダプリッツ&ポッキーチョコケーキ』を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

IMG_6831.jpg

・トマトサラダプリッツ&ポテトサラダ

IMG_6829.jpg

<材料>

小麦粉 50g

トマトペースト 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1.5

ハーブソルト 少々

パプリカパウダー 少々

<作り方>

1.材料を混ぜてひとかたまりにする。

2.冷蔵庫で1時間寝かせ、薄くのばしてカットする。

3.180℃のオーブンで15分焼く。

4.ポテトサラダを型抜きしてトマトとミニトマトを飾る。

5.焼きあがったプリッツを挿して遊ぶ。

・ポッキーチョコケーキ

IMG_6827.jpg

<材料>

チョコレートケーキ 1個

チョコレート 適量

ホイップクリーム 適量

ポッキー 1箱

エディブルフラワー 適量

<作り方>

1.チョコレートケーキに溶かしたチョコレートを塗る。

2.ホイップクリームをケーキの周りに塗る。

3.ケーキの周りにポッキーを張り付ける。

4.エディブルフラワーを飾り付ける。

IMG_6830.jpg

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

レシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本

「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)

千晴先生ありがとうございました!

次回もお楽しみに!