今日の炎でほっとレシピは、
『トマトサラダプリッツ&ポッキーチョコケーキ』を教えていただきました!
レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、
広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!
・トマトサラダプリッツ&ポテトサラダ
<材料>
小麦粉 50g
トマトペースト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
ハーブソルト 少々
パプリカパウダー 少々
<作り方>
1.材料を混ぜてひとかたまりにする。
2.冷蔵庫で1時間寝かせ、薄くのばしてカットする。
3.180℃のオーブンで15分焼く。
4.ポテトサラダを型抜きしてトマトとミニトマトを飾る。
5.焼きあがったプリッツを挿して遊ぶ。
・ポッキーチョコケーキ
<材料>
チョコレートケーキ 1個
チョコレート 適量
ホイップクリーム 適量
ポッキー 1箱
エディブルフラワー 適量
<作り方>
1.チョコレートケーキに溶かしたチョコレートを塗る。
2.ホイップクリームをケーキの周りに塗る。
3.ケーキの周りにポッキーを張り付ける。
4.エディブルフラワーを飾り付ける。
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
レシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本
「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)
千晴先生ありがとうございました!
次回もお楽しみに!