今日の炎でほっとレシピは、『シュトゥルーデル』

今日の炎でほっとレシピは、

『シュトゥルーデル』を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

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<材料>

強力粉 100g

小麦粉 100g

水 120cc

サラダオイル 20cc

塩 少々

りんご 2個

食パン 2枚

溶かしバター 50g

塗るバター  50g

くるみ 少々

シナモンパウダー お好みで

グラニュー糖 お好みで

<作り方>

1.粉と水、サラダ油、塩を混ぜてひとまとめにしておく。冷蔵庫で1時間寝かせる。

2.りんごと食パンを食べやすく切り、溶かしバターとくるみを混ぜておく。

3.生地を薄くのばしバターを塗り、フィリングを入れ、丸める。

4.表面に溶かしバターを塗り、180度のオーブンで20分焼く。

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また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

レシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本

「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)

千晴先生ありがとうございました!

次回もお楽しみに!