今日の炎でほっとレシピは、
『ジンジャーミートソース』を教えていただきました!
レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、
広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!
<材料>5人分
鶏ミンチ 300g
玉ねぎ 大1個
ニンジン 1本
セロリ 1/3本
ショウガ 1かけ
トマト缶 1缶
塩コショウ 適量
しょうゆ 適量
油 適量
<作り方>
1.玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにして油でいためる。
しっかり炒めてしんなりしたら、鶏ミンチを加え、さらに炒めて火を通す。
2.ショウガのみじん切りと、トマト缶を1に加え、一煮立ちさせる。
3.仕上げに、塩、こしょう、しょうゆで味を調えて出来上がり。
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
レシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本
「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)
千晴先生ありがとうございました!
次回もお楽しみに!