今日の炎でほっとレシピは、『ジンジャーミートソース』

今日の炎でほっとレシピは、

『ジンジャーミートソース』を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

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<材料>5人分

鶏ミンチ 300g

玉ねぎ 大1個

ニンジン 1本

セロリ 1/3本

ショウガ 1かけ

トマト缶 1缶

塩コショウ 適量

しょうゆ 適量

油 適量

<作り方>

1.玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにして油でいためる。

しっかり炒めてしんなりしたら、鶏ミンチを加え、さらに炒めて火を通す。

2.ショウガのみじん切りと、トマト缶を1に加え、一煮立ちさせる。

3.仕上げに、塩、こしょう、しょうゆで味を調えて出来上がり。

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また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

レシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本

「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)

千晴先生ありがとうございました!

次回もお楽しみに!