今日の炎でほっとレシピは、『バレンタインのグラフティ』

今日の炎でほっとレシピは、

『バレンタインのグラフティ』を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

IMG_9512.jpg

<材料>10~12人分

いちご 1パック

チョコレート 100グラム

牛乳 300cc

生クリーム 100cc

卵 3個

小麦粉 50g

<作り方>

1.チョコレートを湯煎で溶かし、牛乳と生クリームを混ぜる。

2.卵をほぐし、(1)を入れて、振るった小麦粉を混ぜる。

3.キャセロール(耐熱皿)にバターを塗り、生地をいれ、イチゴを散りばめる。

4.170度のオーブンで40分焼く。

IMG_9513.jpg

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

レシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本

「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)

千晴先生ありがとうございました!

次回もお楽しみに!