今日の炎でほっとレシピは、
『バレンタインのグラフティ』を教えていただきました!
レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、
広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!
<材料>10~12人分
いちご 1パック
チョコレート 100グラム
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
卵 3個
小麦粉 50g
<作り方>
1.チョコレートを湯煎で溶かし、牛乳と生クリームを混ぜる。
2.卵をほぐし、(1)を入れて、振るった小麦粉を混ぜる。
3.キャセロール(耐熱皿)にバターを塗り、生地をいれ、イチゴを散りばめる。
4.170度のオーブンで40分焼く。
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
レシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本
「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)
千晴先生ありがとうございました!
次回もお楽しみに!