今日の炎でほっとレシピは、『ポークのフルーツ煮』

今日の炎でほっとレシピは、

『ポークのフルーツ煮』を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

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<材料>4人分

豚肩ロース 80g×4枚

みりん 50cc

しょうゆ 大さじ1

ドライフルーツ 適量

白ワイン 適量

季節の果物 適量

生野菜(レタスなど)適量

<作り方>

1.ドライフルーツは切って白ワインにつけておく。

2.豚肩ロースは表面に細かく切り込みを入れ、両面をさっと焼き、(1)をワインごと加える。

さらに、みりんとしょうゆを加えて、タレが飴状になるまで中火で煮詰める。

3.お皿に生野菜を敷き、(2)を盛り付け、ブルーベリーやスモモをトッピングしてできあがり!

〈ホワイトデーアレンジ〉

・生クリーム100ccを温めて、ホワイトチョコ50gを入れて溶かす。

・ミックスベリー60gとバルサミコ酢大さじ2杯を煮詰める。

放送ではこの2種類のソースをかけたものをご紹介しました♪

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また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

レシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本

「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)

千晴先生ありがとうございました!