ポテトチップ レモスコ味

広島の食品企画販売メーカー・ヤマトフーズから、広島県産レモンを使ったご当地辛味調味料『レモスコ』を使った関連商品が続々発売されています。

そこで、ヤマトフーズ株式会社の園田真理さんにお越しいただき、お話を伺いました。

remosuko.png

まずは、レモスコ味は、レモン果汁と青唐辛子、砂糖、海人の藻塩を使った酸っぱくて辛い味の広島ご当地の調味料です。

これまでに、レモスコ牡蠣カレーやレモ缶、レモニオンソースといった商品が出ていますが

5月1日からは、ポテトチップ レモスコ味が発売されています。

さっそく、マミーゴが試食しましたよ。

袋を開けた瞬間からレモンの酸味と唐辛子の香りが広がって、

食べてみると唐辛子の辛みがピリッと来た後にレモンのスッキリとした後味がやみつきになってしまうそうです。

6月には、「レモスコスカッシュ」や「レモスコシーザードレッシングといった商品を出されるそうです。

皆さんも『レモスコ』という名前を見かけたらぜひ買って食べてみてください。