沖縄県の宮古島に本店を構えるハンバーガー・ショップ
ダグズ・バーガーが広島にお店をオープンさせられたということで
ダグズ・バーガーの平野浩二さんにお越しいただきお話を伺いました。
宮古島、福岡に続いて広島にオープンした理由は、
・カープという地元に愛されている球団があること
・宮島という世界でも注目を浴びるスポット
2つの理由で国内外から多くの人が訪れるからです。
宮古島の魅力を知ってもらうために
ダグズ・バーガーの食材には、
宮古列島の和牛と宮古島のキハダマグロを使っています。
大きいダグズ・バーガーは、お肉がジューシーで野菜はシャキシャキで食べごたえ抜群です。
ダグズ・ツナ・ステーキ・バーガーは、あっさりで食べやすいです。
平野さんは、「ツナを使ったハンバーガーは、なかなか提供しているお店はないのでぜひ食べて宮古島の食材の素晴らしさを知ってほしい。」とおっしゃってました。
皆さんもぜひ、ダグズ・バーガーから宮古島の関心を持ってみてください。