お茶漬けではなく、だし茶漬けを
専門に提供をしているお店「おだしの香り」の
兼重直美 さんにお越しいただきました。
10種類のメニューがあり
人気のメニューは、「漬けサーモン」
癖がなく油がのったサーモンをお店でブレンドした漬け醤油につけた味が万人に好まれているそうです。
最近は、広島のレモンとキノコバターを使ったにゅう麺も人気が出てきているんだとか。
今回は、スタジオに一度食べるとハマってしまうオススメのだし茶漬け
「オイルサーディンのだし茶漬け」を用意していただきました。
醤油を焦がして漬けた匂いが食欲を誘います。
梅干しがアクセントになっていて、一口二口食べた後に梅干しをほぐして少し食べるとさっぱり感が出ておいしいです。
お酒を飲んだ締めに食べられるお茶漬けとは違って
メインの料理としてだし茶漬けを食べてほしいそうで
丼の様に普通に食べた後、だしを入れて食べると
一度に二種類の味が楽しめるように工夫もされています。
新メニューも現在考えられているそうで
焼きサバやトンカツを使うだし茶漬けを模索中だそうです。
新メニューが出た際にはインスタグラムにアップされるそうなのでチェックしてみてください。
兼重さんは「おだしの香りを味わってほしいので一度ぜひお店にお越しください。」と、おっしゃってました。
女子会や男子会などのパーティーも相談してくださればお受けしてくれるそうなので考えてみてください。
お店の場所
広島市中区八丁堀の YMCA 専門学校の真向いのビル2階
※近くに看板があります。
営業時間
月~金 午前11時~午後7時
土 午前11時~午後3時
日 定休日