横川駅裏に「どこにも真似できない、自分の店にしかできないパンを作る」をコンセプトにオープンした食パン専門店「CUBE THE BAKERY」。
本日は、店長の浜野さんにお越しいただきお話を伺いました。
浜野さんは、全国を歩き回り、どこのパン屋にも負けないと奮い立って、正方形の食パン専門店「CUBE THE BAKERY」をオープンさせました。
小さな子供からお年寄りまで食パンは食べて頂ける。
それに日本の食パンは小麦の風味が生かしてあっておいしいと気づかれたそうです。
こだわりは、耳のところまでおいしい食パンであること。
膨張剤や食品添加物を使わずに材料の力で膨らましていることです。
本日は、試食もさせていただきました。
味がリッチ、チーズ、あんこ、プレーン、チョコの5種類があります。
アヤノンは、リッチとチーズを頂きました。
リッチは、オーガニック小麦を使われているそうで、口に入れた食パンがふわふわでしっとりもしていてとても美味しかったそうです。
チーズは、そのままで朝ごはんになっちゃいますね。と、おいしくいただきました。
オススメの食べ方は、そのままだったり、トーストしたり、グラタンにして食べるのが良いそうです。
耳までおいしく、ふわふわでしっとりとした食パンをみなさんもぜひお召し上がりください。