6月22日(木)に広島市中区本通りにオープンした本格エスニックを満喫できるタイ料理のお店「イム・アロイ」の料理長 高瀬さんにお越しいただきました。
高瀬さんは、タイ料理が好きな仲間たちと集まって会話しているときにグループのリーダー的人物が「親しみやすいタイ料理のお店を出したい」と誘ってくれたのでお店を始められました。
リーダー的人物と、いろいろなタイ料理を食べまわってタイ料理を作られるようになったそうです。
タイ料理は、意外にも作るのはシンプルなんですが、味はしっかりついてるのが特徴なんだそうです。
個人的にオススメのメニューも教えていただきました。
ガイ・トートという見た目は、日本のから揚げみたいな料理です。
揚げる前にお肉にパクチーなどで下味をつけています。
バイトの子達にも人気の料理です!
メニューの中には、マミーゴの好きなグリーンカレーもあるそうです。
試食もさせていただきました。
お持ちいただいた料理は、ガパオライス。
スタジオに立ち込める良い香りにマミーゴもどんな味か興味津々でした。
ガパオライスは、ご飯の上に半熟の卵がのっていて、ほかにも豚肉のひき肉や玉ねぎ、ピーマン、パエリア等を炒めた料理ものっています。
崩して混ぜて食べると美味しくなりますし、少し辛いかなと思われた方でも卵と絡めて食べることでマイルドになりますよ。
お店は、広島市中区本通りの真ん中、アンデルセンやアディダスのあるビルの隣のビルの3階にあります。
営業時間は、夕方の5時~深夜12時までで、定休日は月曜日です。
夕方からの営業なので、お仕事帰りにぜひお立ち寄りください。