今年の4月、竹原に「 Natural Oganic Kitchen 紬 ~tumugi~」がオープンしました。
店内は、アジアンテイストの装飾が施され、異国のような空間が広がっています。
本日は、オーナーの山崎ともこさんにお越しいただきました。
お店は、日高さんと共同で始められたそうで、二人とも横浜出身なんですが広島に来られた際に竹原で楽しい経験をされたことと友人がいるという事で始められました。
竹原には4年間住んでいます。
瀬戸内海と山がある景色が好きで、先日キャンプをされたそうです。
店内には楽器が置いてあって、夜にはライブが開催されます。
誰かが自然と楽器を持って演奏が始まるスタイルでライブが始まっているんだとか。
お店のカレーには、こだわりがあります。
農薬や化学肥料を使わない。
さらに遺伝子組み換え食品も使わないことと野生のお肉(ジビエやイノシシ肉)を使っていることです。
畑で野菜も育てて、命や種の大切さを感じて守っています。
カレーを試食させていただきました。
スパイシーないい匂いが広がって、トマトの風味やスパイスの風味も味わえます。
ごはんには、酵素玄米が使われていて身体にも優しいです。
イノシシのお肉も柔らかくておいしいですよ。
異国のような空間で音楽とカレーを楽しめるお店「 Natural Oganic Kitchen 紬 ~tumugi~」にぜひお越しください。