ロースイーツで体の中から健康に!

リスナーのみなさんは、「ロースイーツ」を知っていますか?

どんなスイーツなのか、自分らしく美しく生きるお料理教室『ChiHa beauty Kitchen』代表の岡本千春さんをスタジオにお招きしてお話を伺いました。

Toshiyama_Okamoto.png

岡本さんは、美に関する資格を多数所得されていて、米粉やローフードを取り入れた体に優しく、美しくなるお料理を教えていらっしゃいます。

ロースイーツは、小麦や白砂糖、卵、乳製品を一切使わずにナッツや果物、野菜などを使って作るスイーツです。

また、48℃以下で調理をするのも特徴です。

作り始めたきっかけは、息子さんのアレルギーで、アレルギーが良くなるように体の中から健康にしていこうと思って作られたそうです。

ロースイーツと聞いて、すぐにはどんなスイーツか想像できないと思いますが、見た目は普段のスイーツと全く変わらないんです!

Low sweet.png

しかも混ぜて固めるだけなので作るのも簡単!

実際にロースイーツの作り方を紹介してもらったので、radiko のフリータイムで聴いてみてくださいね。

岡本さんのお料理教室で学ばれたい方は、HP をチェックしてみてください。

HP : https://ameblo.jp/sweet-deisy0221/