カラダに優しい材料で作る ヴィーガンマフィン

7月に東広島市土与丸にオープンしたヴィーガンマフィン専門店 「 NIFE 」がオープンしました。

ヴィーガンとは、肉や魚、乳製品、卵などを動物性の食品を食べずに植物性の食品しか食べない人たちを表す言葉で、近頃耳にされた方もいるかもしれません。

このお店では、そんなヴィーガンの方たちでも食べることのできるマフィンを提供されています。

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店長の大東泉さんにお話を伺いました。

沖縄出身の店長は、帰省するたびに立ち寄る大好きな焼き菓子店があって、このお店の味が広島でも食べることができたらと思い、独学で勉強してお店をオープンさせました。

お店には、改良を重ねて作ったマフィンが8種類並んでいます。

チョコやブルーベリー、黒ゴマ×サツマイモなどの味がありますが、どのマフィンも一個当たりの大きさが大きくて食べ応えがあります。

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OA中では、マンゴー×チョコのマフィン(右上)を試食させていただきましたが、他にも3種類用意していただきました。

しっとりとしたマフィンから、それぞれの味の風味が広がっておいしかったです。

お店は、売り切れ次第終了となっていますが、Facebook や店頭で取り置きの受付をされているので確認してみてください。

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