日々のお弁当作りを楽しくしてみませんか?
国産小麦の手ごね教室「oda-pan」代表 いちかわゆきこさんにスタジオにお越しいただきました。
パン作りが趣味で作ったパンが口コミで話題となってパン教室を開かれたり、さらに家族に作っていた弁当をSNSで発信していたところ、ぜひ講座を開いてほしいと要望があり「お弁当講座」も開かれています。
日々のお弁当を皆さんは、どのように作っていますか?
いちかわさんは、普段から弁当を作る時に「魅せるお弁当」を作られています。
食べる人の好みに合わせて、色合いを様々な食材やグッズを使って工夫をしています。
まずは、「家族が喜ぶおかず」や「食べれる食材や作っているおかず」等をメモして『お弁当計画メモ』を作ってみてくださいね。
メモを作ってから、radikoのタイムフリーで何をすればよいのか聴いてみてください。
日々のお弁当作りが変わると思います。
そのほかにも時短の方法や詰め方のおすすめも伺いました。
いちかわさんの講座情報が気になった方は、HPでご確認ください。
HP : https://oda-pan.com/