尾道市向島町に先月オープンした「季節のジャムと日々のおやつ cosakuu」
店主の上杉ゆかさんにお話を伺いました。
上杉さんは、イギリスで開催された「国際マーマレードアワード2017」で
無農薬キンカンと有機ほうじ茶を使ったジャムを出品して
30か国3千点の中から金賞に選ばれました。
お店では、季節によって様々なジャムを楽しめます。
本日アヤノンは、キャラメルカカオクランチ ジャムを頂きました。
ジャムだけでも美味しいのに、ホットミルクなどで割って飲むのもオススメなんですって!
cosakuu のジャムが食べたいけど、尾道までが遠いという方は
広島市中区上八丁堀にありますギャラリーGにて開催されるマルシェに出品されますので
そちらで入手してみてくださいね。