バランス生活『なみきみち』代表 岡野陽子さんをスタジオにお迎えしました。
建築関係の仕事を退職後、友人の勧めで料理教室を始められ
「まごわやさしい」をコンセプトにバランスの良い献立作りを提案されています。
教室では、育休中の方など普段は働いて忙しくしている女性が多く学ばれており
岡野さんは、教室がそういった女性たちの休憩場所なることを目指されています。
そして年末が近づいてきていますが、リスナーのみなさんは、おせちの用意お済でしょうか?
あと一品何か加えたい!と考えているあなたにオススメしたいおせち料理も岡野さんから教えていただきましたよ。
そして、マミーゴの手元には大きな木製の折箱が!!!
どうやら、この中に教えていただいたおせち料理が入っているみたい。
明日は、その調理法を詳しく教えていただきます。
お楽しみに~!