ますきち~MASUYA-KITCHEN~

やまモンの聞いてほしいモンのコーナー!

スタジオを飛び出してやまモンがやってきたのは、

今日からオープンする広島バスセンター3階にある「ますきち~MASUYA-KITCHEN~」

IMG_5668.JPG

IMG_5666.JPG

来年創業90周年を迎える老舗「ますやみそ」が初めて出店する飲食店です。

お店について株式会社ますやみそ 企画課 竹本優里さんにお話を伺いました。

IMG_5671.jpg

厳選した味噌や糀を使った発酵食を楽しむことができ、

デザートや”ごはんのおかず”シリーズも取り揃えています。

その中でもますきちイチオシ!「贅沢とん汁」を試食させていただきました!

IMG_5669.JPG

糀によって旨みを引き出した熟うまスープに8種類の具材が入っており優しい味でした。

ますきち~MASUYA-KITCHEN~の営業時間は9:00~20:30です。

ますやみそ初出店のお店で美味しい食事を楽しんでみてください。