やまモンの聞いてほしいモンのコーナー!
スタジオを飛び出してやまモンがやってきたのは、
今日からオープンする広島バスセンター3階にある「ますきち~MASUYA-KITCHEN~」
来年創業90周年を迎える老舗「ますやみそ」が初めて出店する飲食店です。
お店について株式会社ますやみそ 企画課 竹本優里さんにお話を伺いました。
厳選した味噌や糀を使った発酵食を楽しむことができ、
デザートや”ごはんのおかず”シリーズも取り揃えています。
その中でもますきちイチオシ!「贅沢とん汁」を試食させていただきました!
糀によって旨みを引き出した熟うまスープに8種類の具材が入っており優しい味でした。
ますきち~MASUYA-KITCHEN~の営業時間は9:00~20:30です。
ますやみそ初出店のお店で美味しい食事を楽しんでみてください。