“めしメン”山下としあきさんとジョグトーク!

IMG_6352.jpg

昨日に引き続き山下としあきさんをお迎えしました!

和食の基本が自宅で簡単に学べる
「お父さん食堂」を主宰しています。

今日は” 鶏の治部煮 “の作り方を教えていただきました♬

食べてみると・・・

わさぴが効いてて
お弁当の具材としてもピッタリ!

IMG_6356.jpg

料理教室体験会やランチ会も行っていますので
ホームページやFacebookもチェックしてみてくださいね♬

《料理教室~お父さん食堂~》
http://otousan-syokudo.com/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【 鶏の治部煮 】

〇材料
ズッキーニ、エリンギ、モロッコ豆
鶏むね肉、しょうゆ、みりん、料理酒

1. (A) ズッキーニ・エリンギ・モロッコ豆を食べやすい大きさに切る

2. (A)を熱したフライパンで炒めて火を通す

3. (B) 鶏むね肉を削ぎ切りにして片栗粉をはたく

4. しょうゆ、みりん、お酒で味付けしたを作り沸かす

5. (B)を入れて火が入ったら火を止める

6. (A)に(B)をタレごとかけて完成

※火を入れすぎると固くなるので注意してください。
 わさびや山椒と相性が良いのでオススメです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~