昨日に引き続き山下としあきさんをお迎えしました!
和食の基本が自宅で簡単に学べる
「お父さん食堂」を主宰しています。
今日は” 鶏の治部煮 “の作り方を教えていただきました♬
食べてみると・・・
わさぴが効いてて
お弁当の具材としてもピッタリ!
料理教室体験会やランチ会も行っていますので
ホームページやFacebookもチェックしてみてくださいね♬
《料理教室~お父さん食堂~》
http://otousan-syokudo.com/
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【 鶏の治部煮 】
〇材料
ズッキーニ、エリンギ、モロッコ豆
鶏むね肉、しょうゆ、みりん、料理酒
1. (A) ズッキーニ・エリンギ・モロッコ豆を食べやすい大きさに切る
2. (A)を熱したフライパンで炒めて火を通す
3. (B) 鶏むね肉を削ぎ切りにして片栗粉をはたく
4. しょうゆ、みりん、お酒で味付けしたを作り沸かす
5. (B)を入れて火が入ったら火を止める
6. (A)に(B)をタレごとかけて完成
※火を入れすぎると固くなるので注意してください。
わさびや山椒と相性が良いのでオススメです。
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