ジョグアラウンドヒロシマでは
吉岡香辛料研究所の吉岡紘さんにお越しいただきました!
庄原市東城町で激辛唐辛子の栽培・加工・販売をしています。
激辛品種専門でハバネロからギネスブックにも登録されている
キャロライナリーパーという品種まで5種類を栽培しているそう。
唐辛子は新陳代謝が上がったり
免疫機能が強化されたりといった魅力がありますが
一番は食べた人と周りの人のリアクションで
笑顔のループができる不思議な食べ物と話していました。
ブルーチーズにハチミツ&唐辛子をかけて食べるという意外な食べ方も!?
スタジオでも試食させていただきました。
意外な組み合わせですが癖になるお味でした!
例年にない暑さが続いていますが
この夏を乗り切るアイテムとして唐辛子はいかがでしょうか?