ヨーロッパの味を再現したヨーグルト!!

今日のジョグアラウンドヒロシマは
三次市三良坂町のチーズ工房「三良坂フロマージュ」
松原郁衣さんと電話を繋いでお話を伺いました!

山で家畜を自然放牧する「山地酪農」という
スタイルで育てた牛とヤギの放牧ミルクと
県北の搾りたてミルクでチーズを作っています。

そして最近「広島山地酪農ブラウンスイスヨーグルト」の製造販売も始めました!

山地で放牧してストレスをかけずに搾乳した
脂肪分の高いミルクで作っています。

チーズ作りの修行で訪れたフランスとイタリアで
食べたヨーグルトの味を再現しているんだそう!

スタジオで試食させていただきました!

IMG_7383.jpg

IMG_7389.JPG

こくがあって舌触りもまろやか・・・!
酸味が少なくて食べやすいヨーグルトでした☆

こだわりのヨーグルトを味わってみてください♬

放送後に美味しくいただきました~!

IMG_5897.JPG

《三良坂フロマージュ》
住所:広島県三次市三良坂町二賀
営業時間:10:00~17:00
定休日:日曜日