今日のジョグアラウンドヒロシマは
三次市三良坂町のチーズ工房「三良坂フロマージュ」
松原郁衣さんと電話を繋いでお話を伺いました!
山で家畜を自然放牧する「山地酪農」という
スタイルで育てた牛とヤギの放牧ミルクと
県北の搾りたてミルクでチーズを作っています。
そして最近「広島山地酪農ブラウンスイスヨーグルト」の製造販売も始めました!
山地で放牧してストレスをかけずに搾乳した
脂肪分の高いミルクで作っています。
チーズ作りの修行で訪れたフランスとイタリアで
食べたヨーグルトの味を再現しているんだそう!
スタジオで試食させていただきました!
こくがあって舌触りもまろやか・・・!
酸味が少なくて食べやすいヨーグルトでした☆
こだわりのヨーグルトを味わってみてください♬
放送後に美味しくいただきました~!
《三良坂フロマージュ》
住所:広島県三次市三良坂町二賀
営業時間:10:00~17:00
定休日:日曜日