広島信用金庫プレゼンツ ブライト・ピープル
毎月第2木曜日は広島信用金庫がサポートしている
広島県内のスポーツや文化活動について、
実際に活動に携わる方や参加されている方に
出演していただきお話を伺っています。
先日広島信用金庫と広島酔心調理製菓専門学校が
連携して行っている「飲食店開業塾」の特別講座
広島県産の食材を使用したレシピコンテスト
「食と農の交流会」に行ってきた様子をお送りしました。
「飲食店開業塾」とはどういった塾なのか
「食と農の交流会」から期待することを伺ったのは
広島信用金庫お客様サポート部の係長雁瀬康弘さんです。
また、広島酔心調理製菓専門学校
教務部長 玉澤雅宏さんにはコンテストの目的
青ネギを提供された八幡原農園 代表
八幡原圭さんに青ネギの生産について聞いてきました。
このレシピコンテストで最優秀賞を受賞した
岡田まさかずさんにレシピに対する想いや今後の夢を
お話しいただきました。
この「食と農の交流会」をきっかけに
広島県産の食材をウリにした魅力あふれる繁盛店が増えていくといいですね。