今日のジョグアラウンドヒロシマでは
美味しい牡蠣のお店巡りを楽しめる一冊をご紹介しました!
スタジオにお越しいただいたのは
広島市経済観光局観光政策部観光企画担当 主査の長谷部良治さん!
今年で3年目になる「食」をテーマにした観光キャンペーン
「瀬戸内かき海鮮食堂」を盛り上げる冊子ができました。
郊外のお出かけスポットとしてモデルコースも掲載されています!
例えば、竹原港からフェリーで大崎上島を訪れて
レストランやホテルで新鮮な魚介を楽しむ
「大崎上島で鮮魚尽くし」コースなどなど!!
そして、お酒に合う牡蠣レシピもご紹介されていますよー!
こちらは例えば・・・
・牡蠣をレモン、キウイ、トマト、アボガドの食材を
ベースにしたソースで味付けした「かきアペリティフ」
・牡蠣をマイタケやシメジ、しいたけなどのキノコと
パプリカと一緒に炒め、白ワインと塩コショウ、
醤油で味付けした「牡蠣ときのこのガリバタ炒め」
美味しそうですね・・・食べてみたい!!
「瀬戸内かき海鮮食堂」の詳細については
公式HPなども見てみてくださいねー!
これからのシーズン、牡蠣のイベントも盛り沢山!
牡蠣シーズンに一冊手に取って牡蠣めぐりしてみてください♬