食通の佐伯夫妻のおすすめレストランは?

昨日に引き続きジョグトークでは一流料理人も認める食通!
佐伯和彦さんと貴子さんご夫婦をスタジオにお迎えしました!

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今日は先月発売された広島のレストランを紹介するガイド本
「広島極上レストラン~珠玉の77皿~」から
気になったお店を3店紹介していただきました。

・広島市中区胡町の「偲ぶ茶屋」
39年間、お店を切り盛りされている女将さんのトークが絶妙!
通えば通うほどはまっていくお店。
アワビの殻ごと油で揚げたアワビのコロッケなどの独創的な料理も!

・広島市中区大手町の「レミルタ」
スペイン料理のお店です!
14年間ヨーロッパで修行されたシェフが出す
「貝柱のタルタル生マッシュルームホワイトペッパーのアイスクリーム」は
和彦さんも思わず唸った一皿だそう!

・「る壺」
こちらはなんと!場所も営業時間も連絡先も非公開の紹介制のお店!
シェフ自らが国内外の料理を食べ歩きされる方で
その知識と感性、そして料理の技術が組み合わされた
クリエイティブな料理には毎回驚きがたくさんだとか!!
写真で「鮑の焼きうどん」が載っているんですが・・・これはヤバいです!

聞いてるだけでも気になるお店と料理が盛り沢山でした!

まだまだ「広島極上レストラン~珠玉の77皿~」には
魅力のあるお店が数多く掲載されています。

みなさんも読んでみてくださいね♬