牡蠣を使った生チョコ!

今日のジョグアラウンドヒロシマでは
オイスターソースを使った生チョコレート
「ショコラクリュ ユイットル」をご紹介しました!

電話で話を伺ったのは、福屋八丁堀本店の中村さん!

広島県産の牡蠣を使用したオイスターソースを使った
生チョコレート「ショコラクリュ ユイットル」は
広島の百貨店・福屋が創業90周年を記念して
世界的パティシエの辻口博啓シェフとのコラボレーションで誕生しました。

福屋側としては「牡蠣」を使ったスイーツというリクエストをしたところ
辻口さんはそのリクエストに驚き!!
しかし、牡蠣の味がしっかりと詰まった
オイスターソースをチョコレートに組み合わせられたそうです。

IMG_3832.jpg

IMG_3828.jpg

上品な美味しさでオレンジの香りが溢れ、
最後に牡蠣の磯っぽさを感じる生チョコレートでした!

「ショコラクリュ ユイットル」は
福屋八丁掘本店7階で2/14(木)まで開催されている
ショコラショー」で限定500個の販売です!

どんな味か気になる方は足を運んでみてください♬