広島県産にこだわったステーキ店がオープン!

今日のジョグアラウンドヒロシマでは
先月、広島市中区大手町にオープンした
ステーキ店をご紹介しました!

ステーキ青ひげのオーナー 谷太輔さんを
スタジオへお迎えしました!

IMG_4061.JPG

はからずも肉の日!2月9日にオープンしたお店では
「広島県産」にこだわり、仕入れる食材・広島牛と
瀬戸内の海の幸を味わうことができます。

ステーキが大好きな谷さんは
美味しいお肉だとわかる「赤身」の部分を
より味わっていただきたいという想いから
A5ではなくA4等級の広島牛を厳選して仕入れています。

またヒレ、サーロイン、ランプの3種類も常に
用意されていて食べ比べもできるそうです。

今日はサーロインとランプを試食させていただきました!

IMG_4057.jpg

IMG_4059.jpg

≪ステーキ 青ひげ≫

場所:広島市中区大手町1丁目7-23 ラフォーレビル 2階
営業時間:17:00~23:00 (ラストオーダー 22:30)
     ランチ 12:00~15:00(土日のみ)
定休日:不定休
HP:https://www.aohige.jp/