お花見のお供に桜餅!

今日のジョグアラウンドヒロシマでは
お花見シーズンということで、昨日の花見弁当に引き続き
桜スイーツの定番!明治40年創業の老舗の餅屋さんが作る桜もちを紹介しました。

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広島市西区天満町にある「林の餅」の林社長に電話でお話を聞きました!

「林の餅」は創業112年目!社長は現在なんと4代目!
国産の材料、添加物を使用しないといった点にこだわり、
現在も先々代から使われている石臼を使ってお餅を作られています。
なんと作りたての味を提供するため、毎朝2時から作業をしているそうです!

卒業シーズンに合わせて「赤飯」「祝い餅」。
少し前までは、お彼岸の「おはぎ」。
さらにこれからは「柏餅」のシーズンということで、大忙し!

お花見シーズンにオススメの「桜もち」をスタジオに届けて頂きましたが
もち米だけで作っているため、食感はもっちもち!

周りの葉は、静岡県伊豆町で採られた葉を使っているそうです。

一緒に届けていただいた「抹茶団子」も試食させていただきました♪

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林の餅の「桜もち」は、5月下旬までの限定発売です!

お花見の席への差し入れにいかがでしょうか?