素材の味を楽しめるうどん店!

今日のジョグアラウンドヒロシマでは
『地粉うどん店 わだち草』店主の原田健次さんにお越しいただきました!

201905291.jpg

三次市にある自分の畑で小麦を無農薬栽培。
自分で生産から関わることで表現できる味を求め、小麦栽培を始め
2003年に『地粉うどん店 わだち草』をオープン。

小麦以外にも、じっくりと時間と手間をかけて作る昔ながらの醤油や塩、
信頼できる農家の野菜を使うなど、食材にこだわっておられます。

ぶっかけ」「かけ」「生しょうゆ」「ざる」「釜揚げ」からお好みを選べます!
なんと「揚げ餅」のトッピングが人気だとか☆
また、おむすびや天然エビ天丼、デザートのくるみ最中やくるみキンツバなどもあります。

小麦から手作りされたうどんを味わって、胃も心も満たされてください♪

地粉うどん店 わだち草
場所:広島県広島市安佐北区落合5-3-17
営業時間:(平日)11:00~15:00
     (土日祝)11:00~15:00、17:00~20:00
     ※ラストオーダーは15分前。
定休日:木曜日
HP:http://wadachisou.com/