夏の絶品あまから!

今日は『Grandeひろしま』編集長の平木久恵さんに
夏号の特集「夏の絶品あまから」についてご紹介いただきました!

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「あまから」とは「甘い」「辛い」の略ですね~!
特集では、絶品の甘いもの辛いものがたくさん掲載されています☆

*やまだ屋「HIROSHIMA檸檬羹(れもんかん)」
*果実工房エピセリー「冷し芋」
*カタオカ「じゃこチョコ」
*粉こから大手町店「白玉あんみつコッペ」「15種野菜のヘルシーコッペ」
*勉強道「沼隈ぶどう大福」
*なるみ物産「なにこれ」「美味充実」
*活菜工房「ピクルス」
*池口精肉店「和牛サラミ”DICE”」
*若みや「肝串焼き」

というたくさんのラインナップの中から、今回はかいつまんで紹介!

安佐南区祇園にある『果実工房 エピセリー』という八百屋の「冷し芋」
63度で焼いた後、余熱で1日。その後に冷凍保存。
これほどの手間をかけたこの一品は、1つ100円だとか!

中区舟入にある『なるみ物産』の「なにこれ」
小魚・海の幸・あられ・バナナチップなどが詰め合わされています!
それぞれバラ売りだったものを一緒にして社内でおやつにしたところ
ある従業員が「おいしい、なにこれ」と発したことが名前の由来に

福山にある『池口精肉店』の「和牛サラミ”DICE”」
サイコロのような一口サイズのサラミ。
ドイツの岩塩、ブラックペッパーなど7種類のスパイスが肉の味を引き立てます!
冷えたビールやハイボールにピッタリ🍻

この特集は『Grandeひろしま』夏号に掲載されていますよ~♪