『ちいさなおはぎ屋』の中村明さん、中村愛子さんにお越しいただきました!
ご夫婦で営まれていて
一口食べた時の笑顔と「おいしい」の一言を大切に
ひとつひとつ心を込めて作られているお店です!
「70、80代になっても夫婦でやっていけることはないか」と考え
お2人がおはぎが好きだったこともあって「地域に愛されるおはぎ屋さんに」と
お店をオープンさせるに至ったそうです!
あんこは甘さ控えめで、素材のおいしさを感じられるように作られているのが
『ちいさなおはぎ屋』が作るおはぎの特徴。
お店には、定番のものから、季節限定のものまで約30種類あるそうです!
今日のスタジオにも、それはそれはたくさんのおはぎが、、、✨
今の季節限定は、珍しいシャインマスカットのおはぎ!
さつまいもを使ったおはぎも、秋らしくて人気🍠
そして10月からは、りんごのおはぎが登場🍏
上に載っている果肉はシャキシャキで食感のギャップを楽しめますね!
パッケージも可愛らしいですよね~!
今日持ってきていただいたおはぎは一部で
まだまだ種類があるとおっしゃっていました。。。
全部食べて、コンプリートしたいものです、、!
皆さんも足を運んで、自分の好みのおはぎを見つけてください♪
ちいさなおはぎ屋
場所:広島県広島市佐伯区五日市中央3-2-24
営業時間:10:00~17:00(不定休)
HP:http://ohagiya.jp/