『英国食工房 バップス&バンズ』から
代表取締役の小倉良介さんにお越しいただきました!
1994年~1995年にかけて、当時50代にして
英国西南部コンウォール州のコンウォールカレッジに留学していた小倉さん。
留学中にパン工場でのパン作り、ヨーロッパのお菓子作り
イギリスの伝統的なロイヤルシュガークラフトも取得し
英国大使館、総領事館も認めたイギリスの味を提供されています✨
スコーンやミートパイ、ソーセージロール、コーニッシュパスティ、ポークパイなど
イギリスで学んだ、様々なパンを販売!
特にスコーンが一番の売りで
普段皆さんが口にしているような、三角形の食感固めのスコーンではなく
イギリスのスコーンは柔らかく、二つに割ってジャムなどを付けて食べるのだそう!
上に乗っているのは、クロテッドクリームと自家製の杏ジャム!
さらにスタジオには、イギリスの国民食とも言える「パスティ」
パンが使われている「サマープディング」も持ってきていただきましたよ✨
南区青崎にお店がありましたが、今は店頭での販売はされておりません!
その代わり毎週日曜日、広島三越の地下で販売されています!
気軽に一度、立ち寄ってみてくださいね♪
英国食工房 バップス&バンズ
HP:https://www.baps-buns.jp/