『馬木てづくり工房 おかちゃん』の岡由美さんにお越しいただきました!
肉まんや餃子という食べ物を通して
小さなお子さんから年配の方まで、たくさんの人を幸せにできたら!
という想いでお店を始められたそうです✨
お店には「広島肉まん」をはじめとして
「角煮まん」「よもぎあんまん」「広島肉ぎょうざ」
「広島肉シュウマイ」「鶏唐揚げ」などのメニューがあります!
ひとつひとつ手で包み、手の込んだ作業で出来上がっているメニューたちです👏
「広島産の霜降り豚肉」「蒲刈産海人の藻塩」や
畑から直送の新鮮な玉ねぎを使ったり
厳選された国産小麦粉をブレンドして使っていたり、と
素材にもこだわっておられます!
肉まんと餃子!!
スタジオが一瞬にしていい香りに、、、👃
12月は、蔦屋家電や本通りの夢プラザでの出店もあるそうですよ!
詳しくはお店のホームページをご覧ください♪
馬木てづくり工房 おかちゃん
場所:広島県広島市東区馬木
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
HP:https://www.okachan.co.jp/