ひとつひとつ手で包んで作り上げた肉まん!

『馬木てづくり工房 おかちゃん』の岡由美さんにお越しいただきました!

201911283.jpg

肉まんや餃子という食べ物を通して
小さなお子さんから年配の方まで、たくさんの人を幸せにできたら!
という想いでお店を始められたそうです✨

お店には「広島肉まん」をはじめとして
「角煮まん」「よもぎあんまん」「広島肉ぎょうざ」
「広島肉シュウマイ」「鶏唐揚げ」などのメニューがあります!
ひとつひとつ手で包み、手の込んだ作業で出来上がっているメニューたちです👏

「広島産の霜降り豚肉」「蒲刈産海人の藻塩」や
畑から直送の新鮮な玉ねぎを使ったり
厳選された国産小麦粉をブレンドして使っていたり、と
素材にもこだわっておられます!

肉まんと餃子!!
スタジオが一瞬にしていい香りに、、、👃

201911281.jpg
201911282.jpg

12月は、蔦屋家電や本通りの夢プラザでの出店もあるそうですよ!
詳しくはお店のホームページをご覧ください♪

馬木てづくり工房 おかちゃん
場所:広島県広島市東区馬木
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
HP:https://www.okachan.co.jp/