東路広島西条町にある『菓子工房 mike』を営む店主が
西条に新しくチョコレート焼き菓子専門店『御饌 cacao』をオープンさせました🎊
ということで今日、お越しいただいたのは
『御饌 cacao』のパティシエ・ショコラティエ、三宅崇さん!
『菓子工房 mike』でもチョコレートを作っていたのですが
専門店として『御饌 cacao』を立ち上げることに!
築150年の古民家を改装してオープンさせたので、雰囲気も楽しむことができます!
東広島にある酒蔵の日本酒や酒かすを使った「酒トリュフ」や
自然なピンクが特徴の「ルビーチョコレート」
カカオ含有率が高い「ハイカカオチョコレート」など
こだわりの食材を使ったチョコレートがお店に並んでいます🍫
スタジオには、西条8蔵の日本酒を使った「酒トリュフ」!
アヤノンは亀齢を選んでいただきました!
中がなめらかで美味しかったみたいです✨
チョコの食べ比べもしました!!
インドネシア → ドミニカ → タンザニア → コンゴ
の順で食べると、だんだんと風味が濃くなっていくのを感じられました!
クリスマスが近づいてきて
『菓子工房 mike』には、クリスマスケーキやシュトーレンも並んでいるとのことです!
東広島の手みやげに、クリスマスのちょっとしたプレゼントに
いかがでしょうか?♪
御饌 cacao(ミケカカオ)
場所:広島県東広島市西条本町15-25
営業時間:11:00~18:00
定休日:月・火曜日
HP:https://ameblo.jp/mikeokashi/