今日スタジオにお招きしたのは
広島のフリーマガジン「オートク」編集部の二五美悠さんです!
「オートク1月号」に掲載されている
全国のごはんのおとも、パンのおともについて紹介してもらいました📖
まずは、ごはんのおとも!
🍚北海道「くにをのキムチ 鮭キムチ」1,080円
ゴロゴロとした鮭がたっぷり!噛むと脂の乗った濃厚なうまみがじゅわりと、、、
🍚和歌山県『岩谷』の「紀州 梅真鯛梅 6個入」3,240円
肉厚な紀州南高梅の中に、真鯛のほぐし身がたっぷり入った贅沢な一粒!
🍚福岡県『博多うまか』の「うまか玉手箱チーズ」50g 290円
プチッとした辛子明太子と、クリーミーなチーズの相反する食感がたまらない!
🍚滋賀県『山条』の「チーズの味噌漬け」
二五さんイチ押し!コクのあるチーズに加わる味噌の芳醇な香り🧀
続いては、パンのおとも!
🍞京都府『亀屋良長』の「スライスようかん(小倉バター)」1袋2枚入り540円
トーストの上でふつふつなるまで焼くと、とろーり溶けた羊羹で
ぷちぷち粒あんの食感があいまって、まるで焼き立てのあんぱんのような感覚!
🍞岐阜県『株式会社秋田屋本店』のトースト専用はちみつ「はちみつDAYS雪白」691円
バターと蜂蜜を特別な製法でブレンドした濃厚でミルキーな味わい🥛
🍞東京都『株式会社若菜』「銀座のチーズ<酒粕漬>あんこ」1,156円
クリームチーズに粒あんを練りこんだ逸品。甘さは控えめ!
気になった方は「オートク1月号」をぜひご覧ください!
インターネットで電子版もご覧いただけます💻
▶ http://www.ohh109.com/
次月の「オートク2月号」では、大人気ラーメン特集です🍜