今日も、広島市佐伯区八幡にあるカレー屋『じわじわカレー』の
じわおさん・じわこさんにお付き合いいただき
カレートークの続きをお届けしました🍛
リスナーさんから届いた質問!!
💭 3歳の息子があまりカレー好きではない。子どもが食べてくれるようなコツがあれば教えて!
コリアンダーやターメリックなど、癖の少ないスパイスを少なめに使ってみる!
※ターメリックは入れすぎると土臭さが出てしまうので注意!
ちなみにお二人のお子さんは大のカレー好きだそうです✨
玉ねぎは2時間炒め続けるというじわおさん。
話を聞いていると、食材ひとつにも相当なこだわりを持たれていることがわかります!
コクやうまみを出すための隠し味は使っておらず
「手間暇をかけたらコクが出る」と、じわおさん。
そこの手間を省かないからこそ、大人気のカレーが生まれているんですね!
最後にお二人へ、何かを極めるためのコツを聞いてみると、、、
好きになることはもちろん、「探求心」と「時間」が必要だとおっしゃっていました!
いまだに探求心を忘れず、時間をかけて作っている
『じわじわカレー』のカレーを、ぜひ味わいに行ってくださいね✨
じわじわカレー
場所:広島県広島市佐伯区八幡
営業時間:11:00~15:00(売り切れ次第終了)
定休日:火曜・水曜
Instagramページ:https://www.instagram.com/ziwaziwa_curry/