ポテサラをおいしくリメイク!

今日ご紹介したトピックは
ママが広島県北を楽しめる情報誌「cappemam」春号から
「ポテサラをおいしくリメイク!」

202004222.jpg
この春号から、雑誌がリニューアルしています!

「cappemam」編集長・槙原祐美さんに
ポテトサラダを作りすぎた時、2日目のポテトサラダに変化を加えたい時の
リメイクレシピを2つ教えていただきました!

🥔 ポテサラいなり
【材料】
ポテトサラダ、いなりの皮
具となるもの(ゆかり・たくあん・明太子・福神漬け 等)
【作り方】
ポテサラと具を混ぜて、いなりの皮に詰めるだけ!
たくあんや福神漬けを使う時は、みじん切りに。

🥔 ポテサラキッシュ
【材料】
ポテトサラダ、卵、牛乳(お好みで チーズ、トマト)
【作り方】
分量は、ポテサラ300gに対して、卵2個、牛乳大さじ1杯。
材料をしっかり混ぜたら、グラタン皿に入れてオーブンで40分。

どっちも美味しそう、、、✨
マミーゴは今晩、ポテサラキッシュを作ろう!と意気込んでいましたよ~!

「cappemam」春号には写真付きで掲載📷
他にも「リメイクミニバッグ」特集など
家で楽しめる記事も掲載されています!

是非、おうち時間の参考にしてみてくださいね♪