「おはぎ」のレシピをご紹介!

母の日応援企画「ママの料理が世界一!」

お母さんリスナーが昨日作った晩ごはんのメニューをシェア☎
他のリスナーさんに晩ごはんの参考にして頂こうというコーナーです!

今日電話を繋いだお母さんは、、、
ラジオネーム M&Mママ さん✨

M&Mママ さん家の昨日の晩ごはんは「おはぎ」!?
たくさんのおはぎと味噌汁のセットで食べられたそうです🥢

M&Mママ さんのお家では、晩御飯におはぎが主食で出てくるのが普通だったとのこと!
甘い「おはぎ」と、しょっぱい「味噌汁」の組み合わせが絶妙なのだとか☆
早速、M&Mママ さんのお母様の味「おはぎ」のレシピを教えていただきましたよ~!

~「おはぎ」レシピ~
【材料】
・うるち米 ・もち米 ・あんこ ・きな粉
①うるち米ともち米を1:1の割合にして、炊飯器で炊く。
②ボールに入れて潰す。
③潰したお米にあんこを包んで、丸める。
④きな粉をまぶす。

うるち米ともち米どちらも2合ずつで
手のひらに乗るくらいのサイズが20個くらいできるみたいです!
約1時間で完成しますよ~!

主食で食べるもよし、おやつに食べるのもよし、ですね!

IMG_2035.jpg
コンビニにおはぎなかったんで、桜餅持ってます!笑

水曜・木曜も出演して頂ける「お母さん」を大募集!
出演して頂いた方には ますやみそさんから「フリーズドライ味噌汁セット」をプレゼント🎁

明日も、皆さんの晩ごはんレシピお待ちしております🍳