『昨日の晩ごはん、何食べたん?』

リスナーさんに昨日の晩ごはんを聞いちゃうコーナー👂

「今晩のごはん、何にしようかしら?」とお考えのリスナーさん!
レシピまでしっかり教えてもらうので
よその家庭の晩ごはんを参考にしちゃってください✨

今日、お電話を繋いだのは
ラジオネーム うまく飛べないピーターパン さん
略して、ピーターさん!笑
おとといがお誕生日だったそうです👏

ピーターさん家の昨日の晩ごはんは「筍と豚肉の甘辛炒め」
義母から教えてもらったレシピということでしたよ!

~「筍と豚肉の甘辛炒め」レシピ~
【材料】
・タケノコ ・豚肉 ・その他野菜
・砂糖 ・醤油 ・みりん ・料理酒
①タケノコはできるだけ細かく、豚肉は一口サイズに切る。
②フライパンにサラダ油をひいて、まず豚肉に火を通す。
③豚肉の色が変わったら、タケノコを投入。
④砂糖と醤油を大さじ1杯、みりんと料理酒は目分量で加える。
⑤煮詰まるまで炒めたら、完成!

本当に簡単できるレシピ!
自分の好みで野菜を加えてアレンジもできますね~🔥

IMG_2100.jpg
ADの無茶ぶりでタケノコになってもらいました。笑

「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
このコーナーは、来週の木曜日にも行います!
昨晩食べたごはんのレシピをシェアしてくださいね♪

電話出演してくださった方には
食協のお米マイスターが秘伝の技術でブレンドした自慢のお米
「金のごはん」5kg をお贈りします🎁

たくさんのレシピメッセージ、お待ちしてます✉