忙しい日でもささっと作れる「塩豚丼」!

「昨日の晩ごはん、何食べたん?」

リスナーさんに昨日の晩ごはんを聞いちゃうコーナー👂
「今晩のごはん、何にしようかしら?」とお考えのリスナーさん!
よその家庭の晩ごはんを参考にしちゃってください✨

今日、お電話を繋いだのは
ラジオネーム ゆきなんち母 さん!
なんと、山口時代のマミーゴと話したことのあるリスナーさんでした📻
当時のマミーゴは、20代だったそうです!(小声)

昨日の晩ごはんは「塩豚丼」🐷
大学生、高校生の子どもさんも大好きな
食卓によく並ぶ簡単料理とのことです!

~「塩豚丼」レシピ~
【材料】
・豚ロース ・新玉ねぎ ・米
・黒酢 ・醤油
①豚ロースの表面に塩をまぶして、何日間か冷蔵庫で寝かす。
②寝かしておいた豚ロースを蒸し焼きにする。
③蒸し焼きの際に出た脂に、黒酢と醤油を混ぜてソースを作る。
④お米の上に、新玉ねぎを乗せる。
⑤焼いた豚ロースを乗せ、その上からソースをかけると完成!

このレシピを見るだけでお腹が空くのは私だけでしょうか。笑
準備さえしておけば、忙しい日でも簡単に作れるレシピですね🔥

IMG_2158.jpg
あ、さっそく塩豚丼食べてる(食べたのはADながちょです)

「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
このコーナーは、来月も行う予定です!
もちろん、コーナーがないときでも
昨晩食べたごはんのレシピをどんどんシェアしてくださいね♪

たくさんのレシピメッセージ、お待ちしてます✉