今日は、手作りパンとお料理教室『toss』の高瀬千鶴さんとお電話☎
昨年9月に、廿日市にある古民家カフェ『柿尾坂』の店主として
お越しいただいた高瀬さんですが、お料理教室もされているんです🔥
(前回出演時のブログはこちら)
『toss』のモットーは
「ご自宅でも作りやすい再現性の高いパンとお料理のレッスン」
特別な食材や器具を使うのではなく
ご家庭にある材料や手に入りやすい食材を使って、
できるだけわかりやすい手順でレッスンされています!
現在、新型コロナウイルスの影響でレッスンは休講中。
その代わり、家で作るパンやお菓子の需要が高まっていることを鑑みて
計量済みのパンの材料やレシピをオンラインショップで販売✨
初めてパン作りをされるという方には
「チーズパン」という少し大ぶりなパンがオススメ🧀
付属の動画の内容が一番充実しているということで
お子さんと一緒でも作りやすいかもしれないですね!
レッスンの再開時期は、まだ未定。
開講日などは決まり次第、LINEとブログでお知らせがあるとのこと!
(詳しくは『toss』HPをご確認ください!)
ちなみに『柿尾坂』は、5月は予約のお客様のみを対象に
営業時間を短縮して【10:00~17:00】で営業中です。
テイクアウトもされていて、テイクアウトは当日の予約でも対応可!
興味がある!という方は、是非HPを訪ねてみてくださいね!!