発酵調味料を使ったお弁当屋がオープン!

先月、広島市西区楠木町にオープンした
発酵調味料を使ったお弁当屋『こめのはな』をピックアップ!
店主の新井有希さんにお話を伺いました☎

店名『こめのはな』の由来は、名前のイメージ通り「糀(こうじ)」
「糀」を使った自家製発酵調味料で味付けをして
体に優しく、うまみたっぷりのお弁当を提供されています!

『こめのはな』で取り扱っているのは
無添加・無化学調味料を使った、全て手作りの弁当・惣菜✨

定番の「のっけ弁」「ひしおコロッケ弁当」「そぼろ弁」「酵素玄米弁当」や
日替わり弁当、たまに並ぶキーマカレーなどもあります🍱
その他にも、甘酒を使った「糀スムージー」や、発酵調味料を販売!

IMG_2282.jpg
こちらは「のっけ丼」!

お弁当のご予約は前日18時までに!
(大口のお弁当・オードブルの予約は3日前まで)
お弁当10個以上の予約については、デリバリーもして頂けるとのこと🚙

IMG_2281.jpg

放送終了後、マミーゴも実際にお店を訪れました🏃
上に貼っておいた「のっけ丼」はマミーゴが購入したものでした!

大人気のお店なので、できるだけ早めに訪ねてみてください♪

こめのはな
場所:広島県広島市西区楠木町
営業時間:11:00~18:00 ※なくなり次第終了
定休日:土曜、日曜、隔週月曜
Instagram:https://www.instagram.com/kome_no_hana/
Facebook:https://www.facebook.com/komenohana.obento/