昆虫食の専門企業「合同会社TAKEO」!

先日の「JOG AROUND HIROSHIMA」で
コオロギ界の大トロ「広島こおろぎ」の話題を出したところ、、、
好き嫌いは別として、リスナーの皆さんからたくさんの反響が!

ということで、今日のジョグトークでは
昆虫食の専門企業「合同会社TAKEO」の三浦さんとお電話☎
三浦さんは(毎日ではないですが)普段から昆虫を食べられているそうです!

「合同会社TAKEO」は
昆虫食の実店舗での販売、通販、製造、研究開発、養殖をしている会社!
東京にある実店舗では、通販で扱っている昆虫食のほか
店舗限定で、こおろぎアイスモナカ、めっちゃタガメサイダーなどを販売中。

話を聞いていくと、虫にも旬があるようで、、、
今の時期の旬の虫は、蚕のさなぎなど。
ちなみに、三浦さんが一番好きな虫は「バッタ」だそうです🔥

そして、7月1日(水)から「広島こおろぎ」が発売👏
広島でアーモンドを食べて育った、大トロのこおろぎです!

第1弾「昆虫煮干し 京都こおろぎ」
第2弾「福島・ソース味 二本松こおろぎ」
に続いて、今回が第3弾となっています!

「広島こおろぎ」は2種類✌
・そのまま食べられる「昆虫ロースト 広島こおろぎ」
・加熱処理した後、冷凍された「昆虫干物 広島こおろぎ」

「昆虫干物 広島こおろぎ」は
火でちょっと炙って食べると、アーモンドの香りが引き立つのだとか!!
紅茶をおともに、おやつとして食べるのがオススメ✨

「広島こおろぎ」は『昆虫食TAKEO』のネットショップで購入できます💻
京都、二本松、広島の3種類のこおろぎ食べ比べセットもあります!



この食べ比べセット、明日のジョグトークの時間に試食会をします!笑
アヤノンからどんな感想が飛び出すのか、、、お楽しみに♪

『昆虫食TAKEO』HP ▶ https://takeo.tokyo/