リスナーさんに昨日の晩ごはんのレシピを伺うコーナー
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
お電話を繋いだのは、ラジオネーム ことみPaPa さん!
3年前から広島に住んでいるそうで、それまでは山口に。
山口時代のマミーゴとお話したことがあるそうです✨
仕事がお休みの日は、料理をすることが多いとのこと。
スーパーへ足を運び、気になった食材を手にして
自分が作りたいものを家族に作っているのだとか!
そんな素敵なパパさん、ことみPaPa さんが
昨日腕を振るった晩ごはんは「ひねポン」!?
「ひねポン」とは、親鶏を使った料理。
親鶏のことを「ひねどり」ともいうことがあり、そこから来ています🐓
~「ひねポン」レシピ ~
【材料】
・親鶏モモ肉 ・ポン酢
・ミョウガ ・大葉 ・ネギ
①親鶏に軽く火を通す。
②少し火が通った状態で、一口サイズにカット。
③その後、再度鶏を火にかける。
④しっかり火が通ったら、ポン酢とともに和える。
⑤薬味をお好みの量かけて、完成!
休みの日に料理はするものの、いつも片づけはしていないそうなので
今日は皿洗いまですることを放送で約束してもらいました!笑
そんな料理もできるお父さん・ことみPaPaさんの悩みが
「お好み焼きがきれいにひっくり返せない」
リスナーさんにひっくり返し方のコツを聞いてみると
たくさんの方からご指導が届きました🔥
このメッセージはまた来週紹介しますね💻
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
来週もこの時間に行います!
電話出演して、昨日の晩ごはんとそのレシピを教えてもいいよ~!
という方は、電話番号を添えて番組までメッセージをお願いします✉
もちろん、メッセージのみでの参加もOKですよ👌