オタフクのだしあんかけを使った「かに玉」!

リスナーさんに昨日の晩ごはんのレシピを伺うコーナー
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」

お電話を繋いだのは、ラジオネーム さくりん さん!
お仕事中にお電話に出て頂きました、、、!
上司の方にもしっかり許可を頂いたようで、、、
ご協力ありがとうございました✨

さて、そんなさくりんさんが作った昨日の晩ごはんは
「かに玉」と「ワンタンスープ」!

な、な、なんとっ!!
今日の9時台に紹介したオタフクの商品「だしあんかけ」を使って
「かに玉」を作られたということでした👏

何たる偶然、、、🔍

普段から「だしあんかけ」をよく使われているそうで
「かに玉」以外にも、「揚げ浸し」に使ったりもしているそうです!
「だしあんかけ」の可能性をまだまだかんじますね、、、🔥

~「かに玉」につかったあんかけレシピ ~
【材料】
・しいたけ ・たけのこ ・だしあんかけ
しいたけはみじん切り、たけのこは千切りにして
オタフクのだしあんかけとともに混ぜる!

あんかけの材料は、家庭によっても違いがありますよね!
さくりんさんも「だしあんかけはめっちゃ便利!」と太鼓判🥁

IMG_3434.jpg
ADながちょの昼飯「ニラ玉」にも、だしあんかけを!めちゃうま!!

「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
来週も皆さんの家の晩ごはん教えてください!

電話出演して、昨日の晩ごはんとそのレシピを教えてもいいよ~!
という方は、電話番号を添えて番組までメッセージをお願いします✉