【番外編】「豆腐のきのこあんかけ」!

今日、番組内で紹介していた
オタフクの「だしあんかけ」を使った
マミーゴ家の晩ごはんのレシピも大公開🔍

~「豆腐のきのこあんかけ」レシピ~
【材料】
・絹ごし豆腐 ・えのきだけ ・しめじ ・かいわれ大根
・しょうが ・小麦粉 ・サラダ油 ・オタフクだしあんかけ
①豆腐を4分の1サイズに切って、水を切る。
②しめじの石づきを取りほぐし、えのきだけは石づきを取って半分に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豆腐に小麦粉をまぶして、両面焦げ目がつくまで焼く。
④きのこ類を炒め、火が通ったらしょうがとだしあんかけを加えて混ぜる。
⑤焼いた豆腐の上にきのこあんかけを乗せ、かいわれ大根を添えたら完成!!

202009031.jpg

ご紹介したレシピは
オタフクのHPにも同じものが掲載されています!
https://www.otafuku.co.jp/recipe/detail/?recipe_id=710

皆さんもお試しあれ~!🍽