毎週木曜は、オタフクソース株式会社の方が登場✨
今日電話を繋がせて頂いたのは
オタフクソース株式会社 お好み焼課の清水美希さん!
「お好み焼課」とは、、、
西区商工センターにある『Wood Egg お好み焼館』で
来館者にお好み焼の作り方をレクチャーしたり
将来お好み焼店を開店したいという方向けの研修を行ったりしています。
その他、お好み焼をさらに美味しくするための研究やレシピ開発も!
オタフクソース株式会社では、新入社員研修で「お好み焼研修」があり
また「お好み焼士」という社内資格も取得できます!
初級・中級・上級とあり、年に1度、筆記・実技試験があるそうです📝
そんなお好み焼課の皆さんが
この春から、YouTubeのオタフクソース公式チャンネルで
お好み焼などの調理のコツを伝えるオンライン教室を開催💻
動画では、料理に関するお悩みにも答えています!
なかでも、4月にアップした
「ごらんなさい!これがキャベツの切り方だっ!」という動画一番人気🔥
お好み焼に適したキャベツの切り方を学ぶことができるそうです!
先月10日には、初めてライブ配信にも挑戦👏
そしてそして、本日18時から「焼きそば教室」をライブ配信!!
気になる方は、是非チェックしてみてください♪
▶ https://www.youtube.com/user/OtafukuGroup/featured
動画ではなく、実際に現地で様々なことも学べますよ~
本社工場や『Wood Egg お好み焼館』では、先月から見学を再開!
ソースのボトル詰めから出荷までの工程や
「おこのミュージアム」を見学することができます◎
清水さん、ありがとうございました!!