産直で購入した新鮮なナスで「焼きナス」!

リスナーさんに昨日の晩ごはんのレシピを伺うコーナー
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」

お電話を繋いだのは、ラジオネーム ルララ さん!

ルララさん家の昨日の晩ごはんは、、、
「薬味たっぷりトロトロ焼きナス」
「タラのバター醤油ソテー 甘長唐辛子のソテー添え」
「冷ややっこ」
「干し大根の酢漬け」

干し大根、甘長唐辛子、薬味などは家庭菜園で収穫したもの!
ナスは、昨日立ち寄った産直市場で新鮮なものを購入したそうです✨
新鮮なナス、、、想像しただけで美味しい、、、!

~「薬味たっぷりトロトロ焼きナス」レシピ ~
【材料】
・ナス ・大葉 ・みょうが ・しょうが
・かつおぶし ・青ねぎ ・ポン酢
①ナスをグリルの中で約7分焼く。
②焼けたら取り出し、皮をむき、カットする。
③ナスを冷蔵庫で冷やしておく。
④冷えたナスの上に、好みの薬味を載せる。
⑤最後にポン酢をかけて、完成!!

これはお酒に合うなあ!!
ルララさんも、昨日は冷えたビールで旦那さんと乾杯されたみたいです🍻

今回お礼でお送りしたオタフク商品を使った
お酒に合う美味しいものをたくさん作ってくださいね🔥

IMG_3493.jpg
風に吹かれて爽やかなマミーゴからリスナーさんへプレゼント🎁

いえ、違います。
” オタフクソース株式会社 “ から、今日も6名のリスナーさんに
1,500円分のオタフク商品詰め合わせセットをプレゼントしましたよ👏

「昨日の晩ごはん、何食べたん?」
来週も皆さんの家の晩ごはん教えてください!

電話出演して、昨日の晩ごはんとそのレシピを教えてもいいよ~!
という方は、電話番号を添えて番組までメッセージをお願いします✉

(補足)
風になびかれるマミーゴ・撮影風景

IMG_3496.jpg