江田島の食材を使った、愛情あふれる島のパン!

今日スタジオにお招きしたのは、西村京子さん!
元江田島市地域おこし協力隊で
この番組にも、何度もご出演頂いたことがあります👏

(前回出演時のブログはこちら

今年6月江田島にパン屋をオープン🎊
その名も『しまのぱん souda!』

オープンさせた6月5日は、二十四節気の1つ「芒種」!
稲や麦など穂の出る穀物の種をまく季節で
一歩一歩成長していきたいという思いから、この日にオープンしたそうです✨

島の農家さんと人々を繋げたいという思いがあり
『しまのぱん souda!』では、島の食材、薪木、地下水でパンを焼いています🔥

IMG_3711.jpg

お店にはカンパーニュをはじめ、ブロン、オリーブパン、パンドミ、
オリーブオイルブリオッシュのほか、その日によってのパンも販売されています!

今日スタジオに持ってきて頂いたのは
「カンパーニュ」と「オリーブオイルブリオッシュ」の2種類🍞
(左が「カンパーニュ」、右が「オリーブオイルブリオッシュ」)

江田島の地元でとれた食材を使ったパン
是非皆さんも、足を運んでくださいね♪

コーナー終盤には、今日マミーゴが最後ということで
西村さんからサプライズプレゼント🎁
「GOOD JOG+」と刻まれた大きなパンを頂きました!

IMG_3713.jpg

しまのぱん souda!
場所:広島県江田島市大柿町大原1637-1
営業時間:11:00~17:00 ※売り切れ次第終了
定休日:火曜~木曜
HP:https://pantabeyo.com/
※お店のSNS(FacebookInstagramTwitter)もご確認ください!