薪を使った石窯で焼くパン屋さんがオープン

今年3月に呉市の吉浦にオープンしたパン屋
『HYOUTAN』をご紹介!

吉浦にある「村上ストアー」の中にお店が入っています!

IMG_3895.jpg

『HYOUTAN』の特徴は
毎回薪を燃やして、石窯でパンを焼いていること🔥
自ら作った酵母を使っており
販売する日は、夜中の12時頃から焼き始めるそうです、、!

IMG_3897.jpg
結構本格的な窯です!!!

お店には、だいたい20~30種類のパンが並んでいます!

IMG_3896.jpg

今日スタジオにも3種類のパンを届けていただき
あやのんが試食しました👏

「外サクッ、中フワッ」と食感も楽しめるパンで
マイクの前でもいい音鳴らして食べていましたね◎

202010132.jpg

写真のパンは、左から順に
・ゴマと芋と栗のパン
・いちじくと栗の渋皮煮のパン
・ブリオッシュ(焦げ目はADながちょが温めた時についたものです)

どのパンもリッチで贅沢な味がします!

月の半分の日にち程度しか開いていないので
行く際にはしっかりと営業日を確認してくださいね♪

HYOUTAN
場所:広島県呉市吉浦東本町1-11-1 村上ストアー内
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜、水曜、日曜、第2・4土曜
Instagram:https://www.instagram.com/2020310hyoutan/