リビング読者に聞きました!「あなたの ‟推しカラ” は?」

リビングふくやま8/7号とWEBで
「あなたの好きなスーパーマーケットの唐揚げを教えて!」
というアンケートを実施✍

そこに寄せられた読者の声をもとに、福山市内5店舗のスーパーを取材。
その結果が、リビングふくやま9/18号に掲載されています!

福山リビング新聞社 編集部の猪原庸加さんに紹介して頂きました☎

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【 フレスタ 】
『ぶちうま!藻塩と塩麹の広島ハーブ鶏唐揚げ』
日本唐揚協会「第11回からあげグランプリ西日本スーパー総菜部門」で最高金賞!
ハーブエキスを与えた柔らかい肉質の広島ハーブ鶏のムネ肉に
まろやかな塩味の淡路島の藻塩と塩麹、瀬戸内海産いりこエキスで味付け
三原産の米粉を使っている唐揚げ🔥

【 エブリイ 】
『ガチ旨唐揚げ(塩)』
柔らかいモモ肉を、あっさりジューシーに仕上げた唐揚げ🔥
様々な年齢の女性を集めた商品開発チームを作り
毎日食べても飽きない味とコスパの良い総菜を提供。

【 ゆめタウン 】
『泉唐匠 だし塩から揚げ』
前日から特製のタレに漬け込み、一晩かけて味を染み込ませている唐揚げ🔥
焼津産かつおぶし・日高産こんぶ・焼きあごをブレンドした特製だしに
数種類のスパイスとリンゴ果汁を加えた奥深い味。
「からあげグランプリ西日本スーパー総菜部門」で2年連続金賞受賞!

【 ハローズ 】
若鶏のスタミナ揚
ショウガ・ニンニクをたっぷり使った竜田揚げ風の唐揚げ🔥
柔らかいモモ肉を使い、お肉自体を調味液に漬け込んでしっかり味付け。
衣はシンプルに片栗粉を使用した、スタミナのつく濃いめ味の定番人気!

【 なかやま牧場ハート 】
備中鶏ムネ唐揚げ
下ごしらえですりおろしリンゴを使用し
二度揚げでゆっくり火を入れることで、お肉を柔らかく仕上げている。
ニンニクのパンチが効いているのに、意外とあっさり食べられる唐揚げ🔥

各スーパーにこだわりがあって
「唐揚げ」という料理の奥深さを感じますね👏

福山に立ち寄った際には
スーパーに行って唐揚げを味わってみてくださいね♪

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